segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Oleo de Coco

Destaque da Matéria
Andrea saiu dos 95 kg e conquistou os desejados 78 kg
Foto: Alan Teixeira / Arquivo Pessoal
"Sempre chamei a atenção por ser alta. Tenho 1,84 m. E isso piorou quando comecei a engordar. Meu marido tem o costume de comer muita besteira, como salgadinhos, doces e frituras. Eu o acompanhava.

Atingi meu peso máximo em 2005, aos 27 anos. A balança acusou 102 kg. Foi nessa época que me casei. Aí, quando me vi nas fotos do meu casamento, quase tive um treco: estava redonda, sem forma, toda inchada! Fiquei horrorizada!

Depois de um ano de casamento, meu marido ficou desempregado e decidimos tentar a vida no Japão. Embarcamos em 2006.

Fora do Brasil, tive que adaptar a minha rotina. Passei a andar de bicicleta e, sem me dar conta, praticava exercícios diariamente! Também tomava muitos chás, sempre sem açúcar. Além disso, passei a substituir os doces por gelatinas. Assim, logo consegui emagrecer.

Só não imaginava que seria tão difícil controlar a gula quando voltasse a morar no Brasil. Retornei em julho de 2007. Em poucos meses, engordei praticamente tudo de novo. Fui parar nos 95 kg!

Mas dessa vez não deixei o tempo passar. Ao pesquisar maneiras naturais de perder peso, encontrei uma reportagem sobre os benefícios emagrecedores do óleo de coco. Investi nisso!

Meu apetite por doces diminuiu


Quando comprei meu primeiro vidro de óleo de coco, em janeiro deste ano, duvidava de sua eficácia. Como sabia que o coco é uma fruta calórica, tive receio de engordar ainda mais ao consumir o óleo.

Antes de dar a primeira colherada, fiz uma pesquisa em blogs sobre emagrecimento. Também conversei com pessoas que já tinham experimentado o óleo de coco. Todos me falaram muito bem. Decidi arriscar. Passei a ingerir duas colheres de sopa por dia, uma no lanche da manhã e outra no lanche da tarde. O sabor é delicioso!

Assim que comecei a tomar o óleo, senti que meu apetite diminuiu e a sensação de saciedade aumentou. Aí, por mais que eu ainda sentisse vontade de comer, conseguia controlar o impulso da gula com facilidade.

Depois de tomar as colheres de óleo de coco por dez dias, ficou claro que eu estava comendo menos, principalmente doces, os grandes vilões.

Como nunca levou minha vontade de emagrecer a sério, meu marido continuava devorando pizzas, frituras e outras besteiras na minha frente. Ele queria que eu abandonasse a dieta ou que começasse no dia seguinte. Nem pensar! Me mantive firme. Sabia que era preciso ter força e vontade para conseguir emagrecer.

Minha maior alegria foi ver meu manequim passar do 48 para o 44 em oito meses. Isso me animou muito! Quando entrava nas lojas, pedia peças GG para ter o prazer de trocar por um número menor. Cheguei, enfim, aos 78 kg, meu peso atual. Me senti vitoriosa com essa conquista!
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Andrea emagreceu tanto que foi parar na capa da SOUMAISEU!
Foto: Reprodução revista SOUMAISEU!

Agora planejo usar biquíni!


Mesmo depois de emagrecer os 17 kg, não deixei de ter vergonha das fotos do meu casamento. Mas hoje é diferente. Sei que aquela Andrea gordinha é coisa do passado.

Agora sinto orgulho por ter conseguido emagrecer. Me tornei uma mulher linda, supersaudável e com a autoestima lá em cima! Antes, ficava horrorizada ao me olhar no espelho. Hoje eu adoro! Quando passo em frente a uma vitrine, por exemplo, fico feliz ao ver o meu reflexo!

Meu quadril largo me incomodava muito, mas isso não é mais problema! Depois que emagreci, me apaixonei pelas curvas que ganhei. Me sinto um mulherão, sabe?

Além disso, também estou bem mais vaidosa: faço as unhas toda semana, cuido diariamente da minha pele, faço luzes loiras no meu cabelo e adoro escolher roupas da moda.

O fato é que agora sei do que sou capaz. E tenho muitos planos. Minha próxima meta é atingir os 70 kg para desfilar de biquíni na praia. Para isso, continuo tomando o óleo de coco todos os dias. Afinal, foi graças a ele que cheguei até aqui!"

 

Por que o óleo de coco ajuda a emagrecer?


E sse óleo é obtido por meio da fermentação da carne do coco maduro (fresco ou seco). Os mais saudáveis são os óleos do tipo extravirgem, que têm índice de acidez de até 0,5%. O óleo de coco tem propriedades termogênicas, ou seja, ele eleva o gasto energético do organismo. Isso aumenta a sensação de saciedade e reduz o apetite. "Ao ingerir até quatro colheres (sopa) do óleo por dia, sentimos menos vontade de comer. Como a oferta de energia aumenta, emagrecemos", explica Bruna Murta, nutricionista da Mundo Verde, de São Paulo.
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Foto: Divulgação
Mas os benefícios não param por aí. O óleo de coco é rico em ácido fenólico, substância antioxidante que favorece a circulação sanguínea. Ele também reduz os níveis de colesterol e triglicérides, prevenindo doenças cardiovasculares. Por ter um sabor agradável, muitas pessoas preferem consumir o óleo puro. Mas ele pode ser misturado aos sucos e vitaminas ou ser usado como tempero para saladas. "Para extrair o melhor do óleo de coco, conserve-o na geladeira", completa a especialista.

Novidade!

 Já é possível encontrar o óleo de coco em cápsulas! Esse formato facilita a rotina de quem quer incluir o produto na dieta. A versão em cápsulas é aprovada pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). A indicação de uso é de duas a quatro cápsulas por dia.


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Invista em um menu leve
Foto: Ormuzd Alves

O cardápio da Andrea


Café da manhã
- 1 xícara (chá) de café com adoçante + 1 fatia de pão integral + ½ colher (sopa) de cream cheese light + 1 fatia de peito de peru light + 1 fatia de mamão + 1 xícara (chá) de chá de hibisco

Dica da nutricionista: Retire o mamão para incluí-lo no lanche da manhã. O chá de hibisco pode ser consumido no intervalo entre as refeições.

Lanche da manhã
- 1 colher (sopa) de óleo de coco + 1 barrinha de cereal

Dica da nutricionista: Inclua duas castanhas-do-pará.

Almoço
- 2 colheres (sopa) de arroz + 1 colher (sopa) de feijão + 1 filé de frango grelhado + 3 folhas de alface + ½ tomate + 1 cenoura pequena + 3 colheres (sopa) de vagem + 1 copo (200 ml) de gelatina light + 1 xícara (chá) de chá de hibisco

Dica da nutricionista: Substitua o arroz branco pelo integral e a gelatina por uma fruta. Regue a salada com um fio de azeite de oliva extravirgem.

Lanche da tarde
- 1 colher (sopa) de óleo de coco + 100 ml de leite desnatado + 3 colheres (sopa) de cereal integral light + 1 maçã

Jantar
- 2 fatias de pão integral + 1 fatia de queijo branco + ½ tomate + 2 folhas de alface + ½ colher (sopa) de maionese light + 1 xícara (chá) de chá de hibisco + 1 banana assada com cacau em pó (como sobremesa)

Dica da nutricionista: Como opção, substitua o jantar por uma omelete, duas colheres (sopa) de arroz integral e salada de folhas verdes com tomate, cenoura e palmito.

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