terça-feira, 9 de novembro de 2010

Maravilhoso Cacau

Pesquisas comprovam que os produtos com alta concentração de cacau beneficiam a saúde.

O cacau in natura contém a maior concentração de antioxidantes que qualquer outro alimento natural do planeta terra.
Estes incluem polifenóis antioxidantes, catequinas e epicatequinas. Em peso, o cacau tem mais antioxidantes do que o vinho tinto, mirtilos, açaí, romã, goji e combinados.
Pesquisadores da equipe do Dr. Chang Y. Lee (líder do Departmento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade de Cornell - Geneva, N.Y.) concluíram que a amêndoa de cacau, entre todos os outros alimentos, é o líder em termos de compostos antioxidantes, com muitas vezes mais conteúdo que o vinho.
Mas, alguns destes antioxidantes costumam ser eliminados dos alimentos industrializados porque os flavanóides apresentam sabor amargo#.
http://www.docelimao.com.br/images/antioxidantes-cacau.JPG
# Lembrar que o chocolate amargo industrializado contém elevado teor de açúcar, justo para compensar este sabor extremo amargo.

Matérias
da Mídia

Site Globo: "...estudos sugerem
que um tipo especial de cacau
pode estimular o funcionamento
do cérebro..."

Leia mais
Site Terra: "...epicatequina, flavonóide
presente no cacau, parece
reduzir o risco de
desenvolvimento de várias
doenças..."
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Site Saúde é Vital:
"...estudo realizado na Alemanha
revelou que o consumo rotineiro
do cacau reduz os níveis da
pressão arterial..."
Leia mais

Jornal da Globo:
"Chocolate com 70% de cacau
pode fazer bem à saúde”

assista ao vídeo

Jornal da Globo:
"Chocolate Amargo faz bem ao Coração”
assista ao vídeo

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